top of page
Hallenbergfest 2023
TG-TurnerInnen holen sich Pokale

BALTMANSWEILER - TGN-Turngruppe erfolgreich beim Hallenbergfest 2023

In diesem Jahr starteten die ersten Turner für die TG Nürtingen in Baltmannsweiler. Julius Wirth holte direkt den ersten Platz in der Altersklasse der 8-Jährigen. Ebenso zeigte Paul Pirsl, dass die TG auch bei den Turnern angekommen ist. Er erreichte einen bemerkenswerten 8. Platz.

In diesem Jahr bestritten rund 450 TurnerInnen ihre Pflichtübungen. Die Übungen stellen sich aus einer Folge von Turnelementen zusammen, die in steigender Schwierigkeit gewählt werden können.

Die Turnerinnen zeigten ihre Übungen am Boden, Balken, Sprung und Reck. Eden Klaffke kam bei den 8-Jährigen mit 43,45 Punkte auf dem 14. Platz. In der Altersklasse der 9-Jährigen glänzten Leyla Yüksel (19.) und Bilge Basaran (32.).

Chiara Allegro (25.), Risara Zuka (25.) und Lena Möstl (28.) kämpften bei 10-Jährigen. Dies toppten von der TG nur Amrei von Stein auf dem 7. Platz und Lilia Fick auf dem 5. Platz.

Um das oberste Siegerpodest kämpfte Greta Hierlemann und erreichte dabei 51,55 Punkte. Sie siegte letztendlich mit hervorragend absolvierten Übungen an Boden, Balken, Reck und Sprung. Ebenso absolvierte Maria Sofia Daneva (4.) einen überragenden Wettkampf in dieser Altersklasse und schlitterte knapp am Siegerpodest vorbei. Lily Janzen landete mit geringem Punkteabstand im Mittelfeld auf Platz 17. Doch zusammen mit Risara landeten sie in der Mannschaftswertung auf dem 2. Platz und erhielten einen goldenen Pokal.

Mit steigender Altersklasse stiegen auch die Anforderungen der Pflichtübungen. So konnten die Turnerinnen aus der C-Jugend bereits höhere Pflichtelemente dem Kampfgericht vorzeigen. Einen bemerkenswerten 2. Platz in dieser starken Jugend erreichte Alisa Mayer mit 52,95 Punkte. Sofie Siefer landete mit 51,15 Punkte auf Platz 15 sowie Lale Yüksel 41,30 Punkten auf Platz 22. Die 13-Jährigen turnten auf Platz 5 (Annika Seher) und Platz 7 (Larissa Ruberg).

Lilu Hörz setzte sich mit 60,20 Punkte bei den Fortgeschrittenen auf dem Siegerpodest ab. Zugleich zeigten die Turnerinnen Florentine Rauscher (54,60 Punkte), Lisa Fouqué (54,45 Punkte) und Paula Wirth (53,40 Punkte), wie sich Spaß und Können im Gerätturnen vereinen können. Mit unglaublichen 175,25 Punkten turnten sie sich im Fortgeschrittenen Wettkampf auf Platz 2 und erhielten dafür einen goldenen Mannschaftspokal.